Nato come classico della pasticceria rivisitato in chiave contemporanea, BOMBA è un format di cibo da strada tutto italiano. Un progetto firmato Niko Romito.

La passione dello Chef per questo prodotto tipico dell’arte dolciaria popolare – una sfera di pasta lievitata e fritta – risale alla pasticceria di famiglia aperta a Rivisondoli all’inizio degli anni 70. Un dolce che Chef Romito ha valorizzato portando avanti una ricerca importante sulla ricetta originaria, sulle tecniche di impasto, lievitazione e frittura.

Nella versione della tradizione, BOMBA prevedeva tra gli ingredienti una parte di burro o strutto. Grassi animali che nella nuova ricetta studiata dallo chef Romito sono stati eliminati e sostituiti da una emulsione di olio di oliva e burro di cacao. Un prodotto vegetariano quindi, leggero e digeribile.

Seguendo questo protocollo messo a punto dallo Chef, le bombe sono prodotte, fritte e surgelate in un laboratorio specializzato, poi trasportate – nel pieno rispetto della catena del freddo – nel punto vendita dove sono rigenerate in forno, farcite al momento e servite calde. La surgelazione subito dopo la cottura consente di preservare aromi e fragranza dell’impasto e in questo modo le bombe mantengono intatte le loro caratteristiche originali.
Il risultato è goloso e incredibilmente leggero. Un prodotto realizzato con materie prime eccellenti.

BOMBA è unica, dolce o salata, al tavolo o da asporto.
BOMBA è quando ricerca gastronomica e industrializzazione danno vita a un prodotto di valore.

Dopo un primo pop-up a Napoli nel 2015, a Milano nel 2018 in Piazza XXV Aprile, in collaborazione con Autogrill, oggi Bomba è presente – in versione sia dolce che salata – nell’offerta gastronomica di ALT stazione del gusto a Castel di Sangro e Montesilvano, di Spazio Bar e cucina a Roma, e nei Bvlgari Hotels di cui lo Chef Romito firma l’offerta gastronomica.

SCEGLI LA CITTÀ, GUARDA IL MENÙ E ORDINA ONLINE!
VAI AL MENU'